菲律宾闽籍侨胞热议习近平总书记参加福建代表团审议重要讲话精神

——

2019年03月13日 09:27:59 来源:东南网菲律宾站
分享到:      

  3月10日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议并作重要讲话,引起菲律宾闽籍侨胞热烈反响。他们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话指明了福建稳定发展的前进方向,体现了党和领导对福建的高度重视、对福建人民的支持与关心。

  “习总书记对福建发展给予了充分肯定,让身在海外的闽籍乡亲都备受鼓舞。从习总书记的重要讲话中,我们了解到,中国经济稳健向前,为世界发展注入了新动力。”菲律宾福建青年委员会会长许扁说,福建是21世纪海上丝绸之路核心区,在中国对外开放中发挥着重要作用。旅菲闽籍侨胞将积极投身新福建建设中,把自身发展和家乡发展紧密结合起来,为中菲民间交流合作贡献力量。

  英林中学菲律宾校友会名誉理事长洪五一表示,习近平总书记的重要讲话为福建发展指明了方向,也为福建人民满怀信心走好中国道路注入了强大正能量。作为海外侨胞中的一员,洪五一希望,能够充分发挥侨胞的牵线搭桥作用,促进中菲文化交流。

  菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语表示,当前,中菲关系持续向前发展,为菲律宾华商提供了坚强的后盾,也带来了千载难逢的机遇。“作为一名华商,我将牢记习总书记重要讲话,发挥福建人敢拼会赢的精神,不断开拓创新,推动企业发展,助力国家‘一带一路’倡议。”

  旅菲各校友会联合会主席丁劲樟表示,通过网络,他在菲律宾收听了习近平总书记对家乡福建的发展规划,他感到十分振奋。他表示,当前,福建拥有经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加优势,发展前景可期。旅菲各校友会联合会将继续支持家乡发展,推动中华文化、福建文化在菲律宾发扬光大。

  旅菲各校友会联合会主席李鸿铭、陈增文、王来法和妇女委员会主任蔡阿莉,菲律宾永春联乡会名誉会长郭从愿,旅菲福州同乡会会长张冬钦等菲律宾闽籍侨胞在接受东南网菲律宾站记者采访时纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让旅菲闽籍侨胞对祖国和家乡发展有了更深入的了解,他们今后将继续努力,发挥自身所长,为家乡经济发展、为中菲民间友好往来作出更大贡献。(记者 李琪琪)